A- A+

沒有NBA冠軍 安東尼:奧運3金也很偉大

2016/08/12 11:17:28 聯合報 記者李亦伸╱報導

美國隊主力安東尼強調,如果可以拿到三枚奧運男籃金牌,即使生涯沒有摘下NBA總冠軍...
美國隊主力安東尼強調,如果可以拿到三枚奧運男籃金牌,即使生涯沒有摘下NBA總冠軍,也是很偉大成就。 歐新社
2016里約奧運美國男籃明星前鋒安東尼(Carmelo Anthony)在接受ESPN專訪時強調,如果可以拿到三枚奧運男籃金牌,即使生涯沒有摘下NBA總冠軍,也是很偉大成就。

32歲安東尼正代表美國參加里約奧運,這是生涯第四次參加奧運,從2004年雅典奧運開始,安東尼就沒有缺席過,他已經代表美國贏得2008、2012奧運男籃金牌,今年尋求三連霸。

昨天安東尼攻下31分、8籃板,幫助美國險勝澳洲,保持不敗,奧運生涯總得分293分,超越詹姆斯(LeBron James)273分,成為美國男籃奧運史上得分王。安東尼說,「做為一名NBA球員,贏得NBA總冠軍一直是我的目標,但奧運四年一次,很多球員職業生涯都沒能拿過奧運金牌,更何況是拿到三面,只要能在比賽中全力以赴永不放棄,那麼我在離開球場時就不會有遺憾。」 安東尼在對澳洲比賽中砍進9個三分,他是美國隊救星。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言