A- A+

西班牙男籃二連敗後首勝 晉八強有望

2016/08/12 09:44:15 聯合報 記者李亦伸╱即時報導

36歲NBA名將加索(Pau Gasol)為西班牙攻下16分、7籃板,仍是西班牙...
36歲NBA名將加索(Pau Gasol)為西班牙攻下16分、7籃板,仍是西班牙贏球支柱。 美聯社
連續兩屆奧運成為全世界第二好的球隊,只在金牌決賽輸給美國男籃,西班牙男籃今年在巴西里約奧運預賽吞下二連敗,打得跌跌撞撞,晉八情勢危急。西班牙今天終於一鼓作氣,96:87力克非洲冠軍奈及利亞,二連敗後首勝,36歲NBA名將加索(Pau Gasol)為西班牙攻下16分、7籃板,仍是西班牙贏球支柱。

奈及利亞非常難纏耐打,靠著出色運動能力和拚勁,打完前三節,奈及利亞一路咬住比分,三節打完奈及利亞甚至第一次反超,取得66:65領先。

第四節西班牙射手納瓦羅(Juan Carlos Navarro)連續砍進5分開局,帶動西班牙反撲氣勢,重新掌握比賽節奏,決勝最後三分鐘加索和前鋒瑞耶斯(Felipe Reyes)兩人不斷製造犯規,連續罰進六分,為西班牙保住勝利。納瓦羅砍進3記三分,攻下11分,決勝期的投籃至為關鍵,前鋒瑞耶斯9分、9籃板,西班牙最終還是靠著一群34歲以上資深老將力挺,驚險過關。

延伸閱讀

奧運男籃最新戰況與賽程
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言