A- A+

不死鳥伯加特 燃燒澳洲男籃

2016/08/12 05:10:26 聯合報 記者古硯偉/綜合外電報導

澳洲男籃隊伯加特灌籃,在他帶動下,今年期待在奧運奪牌。 法新社
澳洲男籃隊伯加特灌籃,在他帶動下,今年期待在奧運奪牌。 法新社
里約奧運男籃澳洲隊成為最大黑馬,在NBA決賽受到重傷的澳洲領袖伯加特,拚了命帶傷參加這次奧運,成為激勵澳洲的關鍵人物。昨天打完前3節還領先美國隊,讓人不容小覷澳洲想站上頒獎台的決心。

昨天澳洲表現,讓美國總教練「K教練」直言:「這才是國際賽。」雖然美國靠著「甜瓜」安東尼單場9記三分球,狂轟31分表現幫助美國終場98:88逆轉,但澳洲前兩戰分別擊敗奪牌熱門法國和塞爾維亞隊,昨天惜敗美國,表現讓人不敢低估。

澳洲今年宛如脫胎換骨,上屆因傷無緣倫敦奧運的伯加特,從NBA總冠軍賽第5戰受傷之後拚了命復出,成為激勵澳洲更上層樓的關鍵。

伯加特現在仍有傷在身,但昨天攻下15分、3火鍋,他說:「即便不是最好的身體狀態也沒關係,我們是職業球員,應該要學會和傷病共存,然後清楚看著下個目標。」

伯加特的目標當然是今年里約奧運,尤其自錯過倫敦奧運之後,他格外想再次代表澳洲。尤其今年澳洲邁入黃金世代,除他之外,包含公鹿隊後衛戴拉維多法、馬刺隊米爾斯和爵士隊英格斯、活塞隊拜納斯等人都已逐漸成熟。

戴拉維多法說:「伯加特訓練上做足準備才來到這裡,我們知道他在NBA傷得很重,當時已經覺得他不可能參加奧運了,全隊都很沮喪。但他每天就是準時到場操練、冰敷,接受治療,為的就是要穿上代表澳洲的金綠球衣,他知道這意義重大。」

前澳洲球星,也是現在國家隊助教的龍利說:「這就是伯加特的決心,外界看他是身價幾千萬美元球星,早已不需要證明任何事,但他拚了命想要來到奧運舞台,這鼓舞了其他球員。」

美國男籃隊安東尼投進三分球後,快樂比出手勢,他助隊在奧運逆轉勝澳洲隊。 路透
美國男籃隊安東尼投進三分球後,快樂比出手勢,他助隊在奧運逆轉勝澳洲隊。 路透

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言