A- A+

厄文轟進關鍵三分 格林:這場景太熟悉

2016/08/11 16:29:43 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

厄文今天投進關鍵三分,讓人聯想起總冠軍賽的致勝三分。 美聯社
厄文今天投進關鍵三分,讓人聯想起總冠軍賽的致勝三分。 美聯社

小時候曾夢想代表澳洲出征奧運的厄文(Kyrie Irving),在今天和澳洲國家隊正面對決,他全場15投7中,拿下全隊次高的19分,其中光在第四節他就得到12分,和安東尼(Carmelo Anthony)聯手捍衛美國隊自2006年以來的國際賽連勝紀錄

特別是在終場前1分35秒,厄文在右側進攻時,透過運球擺脫直接飆進一記關鍵三分球,讓原本只領先4分的美國隊吃下定心丸,阻擋了澳洲的強力反撲。這一球也讓格林(Draymond Green)不禁回想到總冠軍賽第七戰的那一幕。

「老天!又是一個右邊後撤步三分,這場景實在太熟悉了,太快了。」格林在Snapchat上如此寫道。

在今年總冠軍賽第七戰最後讀秒階段,厄文就是在類似的位置上轟進石破天驚的致勝三分球,一舉幫助騎士上演大逆轉奪冠戲碼,也讓勇士的衛冕夢碎。

相似位置的一記三分球,對格林和勇士球員來說肯定是五味雜陳。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言