A- A+

維持最佳狀態 帕克:小組賽控制上場時間

2016/08/11 15:57:43 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

法國隊帕克(中)上籃。 美聯社
法國隊帕克(中)上籃。 美聯社

帕克(Tony Parker)在關鍵時刻命中逆轉戰局的跳投,幫助法國以1分險勝塞爾維亞,成了法國隊贏球的功臣之一。

不過,這場比賽第四節的大部分時間,帕克都坐在板凳上,直到最後3分多鐘才重新登場。帕克全場出賽22分鐘,5投3中得到6分。

會有這樣的調度,法國教練團主要目的也是為了調配帕克的體能,畢竟帕克已經34歲,在賽事如此密集的短期國際賽,必須確保主力球星的體能狀態。

「我和教練談過了,」帕克說,「在前3場或前4場的比賽中,讓我上場時間控制在20或22分鐘左右,並試著向前邁進,在八強賽打出最佳表現。」

談到最後決戰時刻登場,帕克表示:「我就是在等待我的時刻到來,我相信教練,我對他有信心,他控制著我的上場時間,我很好,我已經準備上場了。」

法國在第四節大半時間都處於落後狀態,但比賽最後3分多鐘,狄克洛(Nando De Colo)連拿4分,加上帕克的致勝跳投,讓他們一口氣扭轉戰局。

法國首戰吞敗後拿下2連勝,目前戰績2勝1敗,名列A組第3,法國接下來兩場比賽將分別對上委內瑞拉和美國。

總教練柯雷特(Vincent Collet)希望替補球員能夠挺身而出,更分擔主力球員的責任。「你不能只靠7或8人就想贏得比賽。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言