A- A+

美國陷入苦戰 K教練:這才是真實國際賽

2016/08/11 12:24:49 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

美聯社
美聯社

身為美國隊陣中唯一打過2004年雅典奧運的球員,安東尼(Carmelo Anthony)還記得當年他們敗給阿根廷、無緣奪金的場景。

「我可以告訴你,我沒有想著2004年輸阿根廷的事情,」安東尼說,「我今晚在場上打球,那次經歷就是那樣了,我們接受,我們知道那種感覺,我們不想再經歷那種感覺了。」

這是美國隊以NBA球員為主體出征奧運後,首次在奧運痛失金牌,在那之後,美國隊重新調整他們在國際賽的備戰策略,自2006年以來,美國隊在國際賽戰績是83勝1敗,唯一一場輸球是出現在2006年世錦賽的四強戰,當時他們敗給了希臘。

事實上,儘管美國隊從2006年之後在國際賽拿下47連勝,但過程中還是有不少球隊對他們造成極大威脅。西班牙2次在奧運金牌戰上總共只輸了美國隊18分,立陶宛在2012年倫敦奧運的小組賽中,更只輸給美國隊5分。

今天澳洲也帶給美國隊同樣的威脅,上半場他們領先美國隊5分,雙方一路僵持到最後時刻,美國隊才靠著安東尼和厄文(Kyrie Irving)的外線開火穩住領先優勢,進而確保勝利。

這場比賽也突顯了美國這支代表隊的一些攻守狀況,但能提早浮現危機,對於八強賽之後的競爭,美國隊反而能以更武裝的精神態度去應變。

K教練賽後表示:「這是我們打的第一場真正、真實的國際比賽,前兩場對中國和委內瑞拉,我們明顯比對手好更多。現在這才是真實的世界,這對我們來說是有好處的。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言