A- A+

美國隊安東尼飆31分 登隊史得分王

2016/08/11 08:53:11 聯合報 記者蘇志畬╱報導

參與4屆奧運的安東尼今天攻下31分,成為美國隊史最多得分的球員。 美聯社
參與4屆奧運的安東尼今天攻下31分,成為美國隊史最多得分的球員。 美聯社
美國男籃來到里約奧運預賽的第3戰遇上最大麻煩,面對同為2連勝的澳洲打到第4節還一度處於落後,幸好靠著安東尼(Carmelo Anthony)攻下全場最高的31分,才避免被翻盤,最後驚險以98:88拿下3連勝。

參與4屆奧運的安東尼也成為美國隊史最多得分的球員,開賽前安東尼以262分排在第三,不過第一節就攻下14分的他,很快超越詹姆斯(LeBron James)的273分,最後以293分立下新的里程碑。

澳洲首節靠著60%的命中率與美國打成29分平手,第二節打完更取得5分領先,澳洲的NBA小牛中鋒伯加特(Andrew Bogut)更在禁區帶來壓力,美國隊上半場命中率僅37%,僅靠安東尼拿下17分獨撐大局。

第3節美國隊靠著防守加壓,將澳洲得分壓在13分,才從5分落後反倒取得3分超前,不過第4節開始澳洲一度取得領先,直到安東尼連續四記3分得手才將比分拉開,加上厄文(Kyrie Irving)全場也轟下19分的支援,才阻止澳洲反撲。

澳洲靠著團隊合作嚇出美國隊一身冷汗,助攻數以23比17壓過美國,伯加特送出3記火鍋也讓美國在禁區內打不開攻勢,而米爾斯(Patty Mills)則攻下全場次高的30分。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言