A- A+

不敵巴西吞2連敗 西班牙男籃垂垂老矣

2016/08/10 12:19:09 聯合報 記者李亦伸╱報導

連續兩屆奧運威脅美國男籃的西班牙男籃,在里約奧運顯得垂垂老矣。 美聯社
連續兩屆奧運威脅美國男籃的西班牙男籃,在里約奧運顯得垂垂老矣。 美聯社
連續兩屆奧運威脅美國男籃的西班牙男籃,在里約奧運顯得垂垂老矣,今天以65:66不敵地主巴西,預賽吞下二連敗,八強之路遇上小困難。

西班牙是2008年北京奧運和2012倫敦奧運男籃銀牌,即使面對超級強大的美國男籃,西班牙在兩屆奧運冠軍賽打得有板有眼,贏得尊重,尤其是國際籃壇最佳球員加索(Pau Gasol)更是一柱擎天,他是對抗美國男籃最核心武器。

加索攻下全隊最高13分,但他罰球12罰5中,命中率僅4成2,成為最終西班無力求勝敗筆。西班牙主控魯比歐(Ricky Rubio)全場3投1中,只得3分,他多次在巴西策略性的放空防守下不敢投籃,完全沒有投籃和進攻欲望,令球迷看得搖頭。

西班牙在預賽第一場以70:72敗給羅埃西亞,第二場預賽輸巴西一分,晉級八強之路得加把勁。

巴西效力NBA洛杉磯湖人33歲老後衛烏爾塔斯(Marcelo Huertas )攻下11分、7助攻,為巴西控制比賽節奏,他的關鍵表現決定這場比賽勝負。

延伸閱讀

奧運男籃最新戰況與賽程
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言