A- A+

2連勝後首敗 日本女籃八強有望

2016/08/10 08:50:11 聯合報 記者李亦伸╱報導

2016巴西里約奧運女籃最神奇球隊出爐,日本女籃預賽二連勝8強在望。 美聯社
2016巴西里約奧運女籃最神奇球隊出爐,日本女籃預賽二連勝8強在望。 美聯社
2016巴西里約奧運女籃最神奇球隊出爐,日本女籃預賽二連勝,先宰白俄羅斯,再勝地主巴西,儘管今天日本女籃在分組預賽第三戰62:76不敵土耳其,但日本女籃里約奧運晉八機率仍然很高。

日本女籃預賽還要打澳洲、法國,這兩支球隊都是八強勁旅,也是最後四強熱門,日本想要贏球難度很高,但日本女籃出色的速度和戰術執行力,搭配精準三分外線,依舊不容忽視。預賽二連勝,日本今天對上土耳其,開賽太慢進入狀況,第一節被土耳其打出24:9領先,戰局早早失控,但日本女籃還是拚完第四節,為下一場面對澳洲備戰。

日本教練內海知秀(Tomohide Utsumi)對日本女籃的頑強性格和求勝心非常自信,尤其是速度和外線,只要能掌握攻防轉換節奏,同時發揮外線穩定性,日本女籃將有機會闖進奧運八強。

日本女籃最近幾年取代大陸,成為亞洲女籃王者,出色速度和外線,搭配精準的戰術執行力是最大武器,當大陸女籃還得把32歲元老中鋒陳楠徵召復出打奧運,日本女籃用22-28歲年輕顛峰精英組成的陣容更有競爭力。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言