A- A+

西班牙加索奧運里程碑 史上得分最高歐洲球員

2016/08/09 11:17:00 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

西班牙加索超越前蘇聯名將比洛夫(Sergei Belov)的475分,成為奧運史...
西班牙加索超越前蘇聯名將比洛夫(Sergei Belov)的475分,成為奧運史上得分最高的歐洲球員。 FIBA

儘管西班牙小組賽首戰以2分之差敗給克羅埃西亞,不過加索(Pau Gasol)還是在這場比賽達成一項重要里程碑!

加索此戰攻下26分9籃板,這讓他在奧運總得分達到493分,超越前蘇聯名將比洛夫(Sergei Belov)的475分,成為奧運史上得分最高的歐洲球員。

加索的總得分也在奧運史上排名第4,僅次於巴西傳奇施密特(Oscar Schmidt)的1008分、澳洲名將蓋茲(Andrew Gaze)的789分以及另一名巴西名將馬奎斯(Vlamir Marques)的537分。值得一提的是,施密特和馬奎斯都是參加過5次奧運會。

加索是從2004年開始代表西班牙出征奧運,本屆是他第4度征戰,平均可以攻下20.3分7.3籃板。

奧運男籃史上總得分前10名如下:

1、Oscar Schmidt:1008分

2、Andrew Gaze:789分

3、Vlamir Marques:537分

4、Pau Gasol:493分

5、Sergey Belov:475分

6、Drazen Dalipagic:461分

7、Drazen Petrovic:461分

8、Ruperto Herrera:440分

9、Luis Scola:436分

10、Manu Ginobili:433分

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言