A- A+

美國男籃再宰委內瑞拉 大勝44分

2016/08/09 08:48:11 聯合報 記者李亦伸╱報導

美國男籃今天在預賽第二場113:69痛宰委內瑞拉,預賽二連勝。 美聯社
美國男籃今天在預賽第二場113:69痛宰委內瑞拉,預賽二連勝。 美聯社
由NBA球星組成里約奧運美國男籃今天在預賽第二場113:69痛宰委內瑞拉,預賽二連勝,委內瑞拉在第一節一度跟美國隊打成18:18平手,這是美國男籃今年夏天成軍以來,打得最辛苦的一節比賽。但第二節美國隊花不到5分鐘就打出一輪猛攻,上半場48:26領先,完美控制場面。

美國前鋒喬治(Paul George)攻下20分,後衛巴特勒(Jimmy Butler)17分,杜蘭特(Kevin Durant)全場5投5中,攻下16分、5助攻,幾近完美。

委內瑞拉在奧運前熱身賽,只以45:80輸給美國隊,全場靠著激烈身體對抗和控制比賽節奏,成功限制美國隊的快速反擊和進攻,這種焦土戰打法和肌肉式纏鬥是委內瑞拉教練面對美國隊的武器,目的在控制比賽節奏,削減美國隊速度和反擊頻率,影響美國隊投籃。今天委內瑞拉持續這套防守和肌肉打法,想要複製熱身賽經驗,可惜只維持了一節,第二節起就被美國隊遠遠拋開。

美國隊K教練對委內瑞拉帶來的防守和節奏控制印象深刻,也給對手極大肯定。K教練指出,委內瑞委是可敬的對手,他們有出色運動能力和拚勁,防守端也給美國隊帶來侵略性,對美國隊來說這是很好的考驗與學習,美國隊需要面對未來更強大挑戰。

布萊恩(Kobe Bryant)表弟考克斯(John Cox)35歲,196公分後衛,目前效力於委內瑞拉,他攻下全隊最高19分,但20投僅6中,委內瑞拉全場投籃命中率只有3成4。

委內瑞拉預賽兩戰都輸,想要晉級八強得加把勁。

安東尼上籃取分。 美聯社
安東尼上籃取分。 美聯社

美國隊喬治霸氣灌籃。 美聯社
美國隊喬治霸氣灌籃。 美聯社

延伸閱讀

追蹤美國夢幻隊奧運奪冠之旅
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言