A- A+

安東尼總得分超越喬丹 美國隊史上第3

2016/08/09 08:23:47 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

NBA
NBA

四度征戰奧運的安東尼(Carmelo Anthony),在今天達成一項得分里程碑!

小組賽第二戰對上委內瑞拉,安東尼上場24分鐘,11投5中得到14分,這讓他在奧運累積得分達到262分,超越喬丹(Michael Jordan)的256分,獨居美國男籃史上第3名。此外,安東尼在奧運的進球數也超越了同梯的詹姆斯,名列美國隊史上第3。

安東尼下一個目標將是羅賓森(David Robinson)的270分和詹姆斯(LeBron James)的273分。美國隊下一戰將會在台灣時間8月11日早上6點對上澳洲。

值得一提的是,總得分榜上的安東尼、羅賓森和詹姆斯都至少打過3次奧運,但喬丹只有在1984年和1992年出征過奧運。

延伸閱讀

追蹤美國夢幻隊奧運奪冠之旅
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言