A- A+

夢幻隊下一戰碰委內瑞拉 勝分差還是焦點

2016/08/08 19:32:15 聯合新聞網 實習記者金賢恕/綜合報導

美國隊在分組賽勝利只是基本要求,勝分差才是大家關注的焦點。 美聯社
美國隊在分組賽勝利只是基本要求,勝分差才是大家關注的焦點。 美聯社
里約奧運分組賽已開打,陣中充滿NBA球星的美國隊無非是大家最關注的目標。他們在上一場比賽以119比52大比分擊敗中國,而下一場比賽的對手則是熱身賽就提前碰頭的委內瑞拉。

美國隊在熱身賽平均以超過40分的勝分差打敗對手,在上一場對中國的比賽又贏了對手57分。對於這樣的表現,外界都看好他們能順利拿下這次奧運的金牌。而下一場的對手─委內瑞拉,兩隊在熱身賽時就提前交手過。在上一次交手中,美國隊以80比45輕鬆獲勝,其中獲勝的關鍵是籃板球。他們總共抓下了54個籃板,遙遙領先對手的29個。但看似輕鬆的獲勝中其實也有些隱憂─外線的穩定性。三分球一直是美國對引以為傲的取分武器,但上一次交手時卻找不到手感,全場25投僅4中,命中率不到兩成,穩定性堪憂。

在委內瑞拉方面,下一季即將披上籃網戰袍,和林書豪一起搭檔的後衛瓦斯奎茲(Greivis Vasquez)因傷宣布缺席里約奧運,這使球隊少了一名重要的後場人物。在少了後場指揮官與籃板大輸的情況下,委內瑞拉上一場只得了45分,其中考克斯(John Cox)得分來到雙位數,拿下了14分。

美國隊目前在分組賽中拿下1勝,渴望拿下第二勝;而委內瑞拉則尚未開胡,他們勢必會找出熱身賽的缺點全力以赴;而美國隊勝利只是基本要求,勝分差才是大家關注的焦點。這場比賽將在台灣時間8/9早上6:00開打。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言