A- A+

核心穩定發揮 阿根廷首戰大勝

2016/08/08 13:13:53 NBA台灣 udn記者吳孟儒/綜合外電報導

歐新社
歐新社

阿根廷在小組賽首戰碰上奈及利亞,並沒有遇到太大困難,全隊共5人得分達雙位數,阿根廷終場以94比66收下勝利。

阿根廷12人輪番上陣僅2人未得分,卡派索(Facundo Campazzo)以6成準星攻下19分,史科拉(Luis Scola)贊助18分9籃板,賈瑞諾(Patricio Garino)15分6籃板,吉諾布里(Manu Ginobili)繳出12分5籃板5助攻2抄截的數據,諾奇歐尼(Andres Nocioni)斬獲10分6籃板,戴菲諾(Carlos Delfino)拿3分。

阿根廷開局就打出一波11比0的攻勢,半場打完就握有50比31的領先優勢,下半場也未讓奈及利亞有任何超車機會,最終以雙位數分差輕鬆獲勝。

奈及利亞全隊外線準星僅16%,全場只投進4顆三分,反觀阿根廷總計出現15記三分彈,成為兩隊的最大差距。

迪奧古(Ike Diogu)摘下奈及利亞全隊最高的15分外帶13籃板,艾拉(Ebi Ere)拿到14分次之,全隊僅2人得分達雙位數。

延伸閱讀

奧運男籃最新戰況與賽程
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言