A- A+

巴西下半場強勢反撲 立陶宛險遭翻盤

2016/08/08 11:55:50 NBA台灣 udn記者吳孟儒/綜合外電報導

NBA
NBA

最多握有30分領先的立陶宛,下半場卻遭遇巴西強勢反撲,差距一度縮小至個位數差距,所幸立陶宛及時穩住陣腳,最終以82比76力克地主,摘下勝利。

立陶宛上半場就取得58比29的大幅領先,下半場命中率卻下降,巴西趁勢在第三節打出一波23比12的攻勢,末節更逼至4分差,但立陶宛靠著薩伯尼斯(Domas Sabonis)關鍵時刻的三分打將比分再度拉開,巴西反攻未果,立陶宛收下最後勝利。

立陶宛共5人得分達雙位數,卡尼提斯(Mantas Kalnietis)攻下全隊最高16分外帶8助攻,揚庫納斯(Paulius Jankūnas)挹注15分7籃板,賽布提斯(Renaldas Seibutis)11分,馬修立斯(Jonas Mačiulis)和薩伯尼斯各10分,瓦倫邱納斯(Jonas Valanciunas)陷入犯規麻煩,今天上場近20分鐘只拿到6分3籃板。

巴西部分,巴柏沙17投8中摘下全場最高21分,奈托(Raulzinho Neto)斬獲14分,努內(Nene Hilario)11分8籃板。

巴西小組賽第二戰將碰上西班牙,立陶宛則是奈及利亞。

延伸閱讀

奧運男籃最新戰況與賽程
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言