A- A+

無敵艦隊翻船 西班牙男籃首戰輸球

2016/08/08 09:31:11 聯合報 記者李亦伸╱里約報導

奧運男籃西班牙首戰爆冷輸給克羅埃西亞,效力NBA灰狼隊的後衛魯比歐露出失望神情。...
奧運男籃西班牙首戰爆冷輸給克羅埃西亞,效力NBA灰狼隊的後衛魯比歐露出失望神情。 美聯社

被視為天下第二,僅次於美國男籃的西班牙,台北時間今天凌晨在2016巴西里約奧運男籃預賽第一戰出師不利,70:72被克羅埃西亞逆轉,西班牙是2008、2102年奧運男籃銀牌,連續兩屆奧運都在冠軍決賽不敵美國男籃。

36歲西班牙中鋒加索(Pau Gasol)攻下26分、9籃板,國際賽場上還是無敵,加索在終場前籃下出手,原本可能追平比數一球,卻遭克羅埃西亞前鋒沙里奇一掌煽掉,無緣扳平比分,西班牙前鋒米羅蒂奇(MIROTIC Nikola)攻下19分。

克羅埃西亞效力NBA布魯克林籃網前鋒波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic )砍進全隊最高23分,最後一秒籃下成功封蓋加索投籃的沙里奇(Dario Saric)22歲,206公分前鋒,成為克羅埃西亞贏球守護神。

第三節打完西班牙仍以54:47領先,但第四節西班牙為他們場上漫不經心付出慘痛代價,加索依舊靠著他出色表現和得分獨立支撐全隊,克羅埃西亞卻在最後決勝期投出信心,外線得心應手,終場前1分26秒以69:68反超一分,西班牙最後四投不中,只能靠犯規凍結時間,無力扳回情勢。

美國女籃今天121:56屠宰塞內加爾,美國女籃在里約將挑戰奧運六連霸。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言