A- A+

美夢洗臉陸隊 記者搶看

2016/08/08 04:51:12 聯合報 特派記者彭薇霓/里約6日電

夢幻隊在熱身賽修理中國隊毫不手軟,猛烈的攻勢讓對手輸得慘不忍睹。 美聯社
夢幻隊在熱身賽修理中國隊毫不手軟,猛烈的攻勢讓對手輸得慘不忍睹。 美聯社
奧運舞台中,人氣最高的球員是誰呢?莫過於一整個美國男籃「夢幻隊」。只不過,想要目睹由NBA最高層級球員組成的美國隊,就算有採訪證、還是不見得能夠如願。

奧運男籃賽一向是「高需求項目」,本屆也不例外。6日晚間美國隊首戰遇到大陸隊,在對岸媒體人數超多的情況下,進場限制當然相當嚴格。除了有採訪證還不夠,媒體想要看一場籃球對決,得要符合參賽國家資格,還得排隊索票、搭配證件才能入場。

奧運官方人員表示,8強之後當然不用說,但美國隊的預賽偶爾會開放所有媒體都可觀看。但因為剛好昨天遭遇的對手是大陸隊,在供需有極大差距的狀況下,只好限制媒體人數,記者自己的代表團有參與籃球項目、才能具有排隊取票的資格。但此役震撼的程度只出現在話題,最終大陸隊以62:119狂輸美國隊57分,比賽內容如預期的一面倒、並不如「一票難求」般的精采。

一名大陸媒體在媒體中心表示:「其實連大陸記者都不見得想去就能去,有太多人一心渴望看自家隊對決美國隊,名額都得分配。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言