A- A+

美夢幻男籃首戰 119:62痛宰大陸

2016/08/07 09:06:11 聯合報 記者蘇志畬╱報導

美國夢幻男籃今天在里約奧運首戰,再度以119:62大勝大陸隊,杜蘭特(中)拿下2...
美國夢幻男籃今天在里約奧運首戰,再度以119:62大勝大陸隊,杜蘭特(中)拿下25分、4籃板、6助攻。 美聯社

憑著在熱身賽痛宰大陸的氣勢,美國夢幻男籃今天在里約奧運首戰,再度以119:62大勝大陸隊,杜蘭特(Kevin Durant)拿下25分、4籃板、6助攻,大陸靠易建聯一人苦撐,也拿下25分。

熱身賽多次變換陣形的美國隊,首戰排出杜蘭特、厄文(Kyrie Irving)、湯普森(Klay Thompson)、安東尼(Carmelo Anthony)以及卡珍斯(DeMarcus Cousins)先發,12人全員都有得分。

大陸隊靠罰球拿下比賽第1分,然而在4:4平手後,美國隊連續拿下9分,首節就打出30:10的壓倒性分數,下半場眼見雙方差距拉大,美國隊也派出其他球員輪替上場,最後12人都有得分,4人得分達雙位數。

大陸則只有易建聯得超過10分,周琦、王哲林今年都在選秀會中被NBA球隊選中,不過周琦投2投中0,只靠罰球拿3分,王哲林5投2中,拿下5分。

杜蘭特在上屆奧運金牌戰曾拿下30分,如今夢幻男籃大換血,當年隊伍中只剩他與安東尼還在,安東尼也成為第一位連續四年參加奧運的美國男子籃球員。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言