A- A+

國家隊最後之旅 帕克夢想奪金牌

2016/08/06 14:23:59 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

帕克代表法國出征里約奧運。 NBA
帕克代表法國出征里約奧運。 NBA

今年是帕克(Tony Parker)繼倫敦奧運後再次率領法國闖進奧運殿堂,在正式比賽開打前,帕克已經宣佈,這將是他最後一次代表法國隊出征國際賽。

「我想要以這次奧運作為我在國家隊生涯的最後之旅,在我生命的過去15、16年,我在每個夏天都全身心地投入了這支球隊。」帕克說。

在2012年倫敦奧運會上,法國最終是獲得第6名;2013年歐錦賽,帕克則是帶領法國奪下冠軍,並榮獲最有價值球員。這一次,帕克更期盼法國可以在奧運籃球場上贏得一面獎牌,在法國籃球史上,還未曾在奧運拿到獎牌。

「如果我們能拿到金牌那真的是一個額外的驚喜,但我認為這並不是一種痴心妄想。為法國拿到第一座冠軍獎杯一直都是我的夢想,而我們在2013年也做到了這一點。我們從基礎一點點起步,並試著把這支球隊帶到最高的層次。」

法國想要拼金牌,難度是遠比帕克拼一座NBA總冠軍要高得許多,畢竟其他列強不說,單是美國隊這一座大山就橫亙其中。在奧運小組賽中,法國和美國同在A組,兩隊將會在台灣時間8月15日凌晨1點15分交手。

「他們依然很強大,和他們對抗勢必非常非常地艱難。」帕克說。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言