A- A+

美夢籃球出征 杜蘭特:保住金牌

2016/08/06 11:55:07 聯合報 記者李亦伸╱即時報導

夢幻一哥杜蘭特(Kevin Durant)表示,「我們只有一個目標,努力打好防守...
夢幻一哥杜蘭特(Kevin Durant)表示,「我們只有一個目標,努力打好防守,保住金牌。」 法新社
每一屆奧運由NBA球星組成的美國男籃,永遠是選手村、比賽現場、媒體關注和球迷焦點,美國男籃夢幻球星根本不能住選手村,否則他們將寸步難行。根據往例,美國男籃在里約奧運再度進駐一艘豪華郵輪,避開人群,夢幻一哥杜蘭特(Kevin Durant)表示,「我們只有一個目標,努力打好防守,保住金牌。」

美國男籃昨天在里約媒體中心召開抵達里約第一場公開記者會,場面之大,媒體關注力,比稍早國際奧會主席巴哈(Thomas Bach)記者會還要讓人瘋狂。讓美國男籃球員第一次體驗到奧運文化和魅力。

美國男籃12名球員中,有10人都是第一次打奧運,對奧運場面、記者會之盛大、媒體之多,嘆為觀止。美國隊後衛巴特勒(Jimmy Butler)表示,這不是只有15-20個媒體會圍著你的記者會,奧運會規模真的不一樣。美國隊中鋒卡珍斯(DeMarcus Cousins)說,「我很少看到這麼多媒體,這麼大的場面很特別,奧運會的氣氛和體驗真的很讓人興奮。」

台北時間明天上午六點美國隊將迎戰大陸,美國男籃很認真看待,儘管熱身賽兩度痛宰大陸,雙方實力懸殊,但美國前鋒喬治(Paul George)慎重的說,「正式比賽跟熱身賽全不同,我們必須用更嚴肅專注的態度去面對比賽,打出我們的風格和防守。」

今夏從奧克拉荷馬雷霆轉戰金州勇士,引起全美震撼的杜蘭特早就準備好了。他表示,美國隊在里約奧運的目標就是帶著金牌回家,這是每個人要共同努力的方向。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言