A- A+

美夢幻男籃 眼裡只有金牌

2016/08/05 19:10:31 世界日報 體育新聞組/綜合報導

美國男籃士氣高昂,右為杜蘭特,左為德羅展。 美聯社
美國男籃士氣高昂,右為杜蘭特,左為德羅展。 美聯社

不管美國隊選擇住奧運選手村還是豪華遊輪,這支出征里約的隊伍,不是衝著巴西的風光來旅遊的,不管多少大咖拒絕了國家隊的徵召,身披戰袍的球員眼裡只有金牌。

在4日的記者會上,美國隊球員們都表達了劍指金牌的目標。哪怕只有杜蘭特(Kevin Durant)和安東尼(Carmelo Anthony)兩人有奧運經驗,美國隊仍然是里約的頭號熱門。 安東尼表示:「奪冠是我們的任務,而我們會搞定的。」

美國隊將在6日首戰中國隊。之前兩場熱身賽,美國隊分別以49分和50分大勝中國。雖然信心滿滿,但美國隊並沒有把奪金視作理所當然。

前鋒格林(Draymond Green)表示:「你需要擔心每個對手,每個隊伍都是有晉級原因的,他們都獲得了參賽資格,我們不能掉以輕心地認為『我們是美國隊、冠軍是預定的』或者『我們有某某明星預示著我們肯定獲勝』。我們每場比賽都要投入。不然的話,就會吃敗仗。」

從大巴上高聲合唱到賽場上嘗試各種高難度扣籃,都顯示著這支隊伍的娛樂精神,唯一的例外,恐怕要算第四度出征奧運的安東尼了。喬丹(DeAndre Jordan)甚至戲言不合群的安東尼應該已經40歲了。不過,這不代表美國隊就不會嚴肅對待戰鬥。實際上是32歲的安東尼,還銘記著自己第一次代表國家隊出戰奧運時美國在雅典領到的教訓。自己奧運的終點,一定要比起點完滿。

「我的目標就是幫助並領導球隊獲得金牌。」安東尼說。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言