A- A+

4度出征奧運 安東尼瞄準多項美國隊紀錄

2016/08/04 16:28:22 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

NBA
NBA

「只要我仍然在這個聯盟,我就有機會去爭奪NBA總冠軍,但是獲得金牌可不是常有的事情。」

奧運籃球將在台灣時間8月7日正式開打,美國首戰將對上中國,對安東尼(Carmelo Anthony)來說,這將是意義非凡的一刻!

安東尼將會在這一天成為美國男籃史上首位4度參與奧運的球員;此外,只要美國獲得獎牌,安東尼也將成為美國男籃史上奧運獎牌最多的球員。

安東尼是從2004年雅典奧運開始代表美國隊出征,先後拿下雅典奧運銅牌、北京奧運金牌、倫敦奧運金牌。

在個人數據方面,安東尼也逐漸逼近美國男籃的許多紀錄。只要再出賽1場,他將成為美國男籃史上奧運出賽場次最多的球員,只要再拿下35分和41個籃板,他將成為美國男籃史上的奧運得分王兼籃板王,然後再投進36球,他也會是美國男籃史上進球最多的球員。

在倫敦奧運8場比賽中,安東尼累積投進46球,得到130分和38個籃板,並且在對奈及利亞一戰中狂飆10記三分球,攻下37分,雙雙創下美國男籃奧運紀錄。

美國籃協主席柯蘭傑羅(Jerry Colangelo)表示:「這不單只是去贏得比賽,我想這將會讓安東尼成為美國隊的傳奇。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言