A- A+

美國隊前進里約 K教練盼提升競爭力

2016/08/03 12:47:39 NBA台灣 udn記者吳孟儒/綜合外電報導

NBA
NBA

美國隊5場熱身賽輕鬆贏,比賽中並沒有遇到太大的難題,「K教練」沙舍夫斯基(Mike Krzyzewski)也認同美國隊的狀態很好,但之後的比賽必須要展現更好的競爭力。

美國隊在5場熱身賽平均1場可以拿102.8分、大勝對手43分;防守端部分,美國隊讓對手平均1場的投籃命中率壓在34.6%,外線準星僅26.1%,此外還迫使對手發生19.6次失誤;籃板部分,美國隊1場比賽也可以比對手多拿21.4個。

「他們的狀態很好,這讓大家能夠彼此了解,我想這對我們會有所幫助。」K教練在訪談中談到,其實很多人認為美國隊熱身賽每一場都大勝,應該不會遇到太大的難題,但K教練表示,他寧可在奧運開打前就發現問題,「我們需要保持氣勢,還得展現更好的競爭力。」

安東尼(Carmelo Anthony)也十分期待再次踏上奧運舞台的時刻,而這也是他第4度參賽,「能有機會跟一支新的團隊,做一些特別的事,身為其中的一份子,我感到很興奮。」

原定今天美國隊要進行出發前的最後1次練習取消,K教練改讓球員們自由安排各自需要加強的部分訓練,包含重訓、投籃等。

美國隊在結束訓練後,稍早已經出發前往里約,奧運籃球項目將於當地時間6日開戰,美國首場對手是中國。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言