A- A+

奧運熱身賽 美男籃狂勝陸49分

2016/07/25 17:10:14 聯合晚報 記者李亦伸/綜合報導

大陸易建聯(左)力阻美國杜蘭特(右)進攻。 新華社
大陸易建聯(左)力阻美國杜蘭特(右)進攻。 新華社
美國男籃2016巴西里約奧運熱身賽第2戰今天在洛杉磯史代波中心球場舉行,美國男籃輕鬆以106:57大勝大陸男籃;美國隊前鋒杜蘭特上場18分鐘砍進19分,其中三分球5投4中,連續兩場成為美國隊得分王。雙方在台北時間27日會在舊金山再戰一場。

夢幻隊奧運熱身賽一共5場,第1場在拉斯維加斯賭城擊敗阿根廷。當時砍進23分的杜蘭特,今天上場18分鐘就摘下19分,他已經成為美國隊在進攻端最重要的武器。美國男籃K教練對杜蘭特的進攻效率和團隊默契感到滿意,K教練表示,杜蘭特知道自己的角色和作用,隊友也都找得到他,這是一種很棒的搭配。

對大陸之戰,美國一開賽排出不同組合先發,羅瑞(Kyle Lowry)和德羅展(DeMar DeroZan)擔任後場,安東尼(Carmelo Anthony)搭喬治(Pasul George)是前鋒,中鋒喬丹(DeAndre Jordan)坐鎮,但這套組合並沒能發揮作用,第1節開打五分鐘,雙方手感都不好只以2:2打平,美國在進攻端打不出節奏。

K教練隨後換上杜蘭特、厄文(Kyrie Irving)和湯普森(Kaly Thompson),此時美國隊進攻和外線開始發威,杜蘭特的外線搭配隊友傳球,美國猛攻不斷,完全主導氣勢、掌握比賽優勢到終場。

美國隊有6人得分達雙位數,湯普森砍進17分,杜蘭特在美國隊所扮演的進攻角色更加關鍵。

美國男籃今年要在里約奧運挑戰奧運3連霸,雖然許多NBA大咖未入隊,但以美國隊天賦和陣容深度,依然是奧運男籃奪冠最大熱門。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言