A- A+

享受為國征戰榮耀 安東尼:充滿樂趣又美妙

2016/07/25 09:04:10 聯合晚報 記者李亦伸╱報導

2012年美國男籃在倫敦奧運完成2連霸,當年陣容中只剩安東尼(左)和杜蘭特(右)...
2012年美國男籃在倫敦奧運完成2連霸,當年陣容中只剩安東尼(左)和杜蘭特(右)還在今年的代表隊中。 美聯社

生涯第四度穿上奧運美國男籃球衣,已經代表美國隊摘下兩面奧運金牌的安東尼(Carmelo Anthony)非常享受代表美國隊出賽的榮耀和過程。已經32歲安東尼表示,「許多人都跟我說,別打了,還有什麼意義呢?其實我非常享受這一切。」

安東尼說,「我從高中開始就代表國家隊出賽,現在我還有機會代表國家隊去贏得奧運金牌,我為什麼不去做。」

2016巴西里約奧運美國男籃由於核心主力詹姆斯(LeBron James)、保羅(Chris Paul)都缺席,安東尼成為美國隊領袖,負責帶領一票中生代國手和第一次代表美國男籃的菜鳥出征。美國男籃K教練肯定安東尼的精神和奉獻,K教練說,「我們有許多出色核心球員,安東尼就是其中之一,他一直是個偉大球員。」

4年前,英國倫敦奧運美國男摘下金牌,完成奧運二連霸,當年陣容中只有兩人還在美國男籃陣中,他們是安東尼和杜蘭特(Kevin Durant),其他10人都是新人。安東尼表示,「現在我有機會帶領隊友去享受比賽,贏得奧運金牌,這是一種樂趣,我非常享受這種美妙過程。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言