A- A+

美國男籃熱身賽 痛宰「3老」阿根廷

2016/07/24 03:41:57 聯合報 記者古硯偉/綜合外電報導

杜蘭特領頭搶分,美國隊熱身賽首戰輕鬆獲勝。 美聯社
杜蘭特領頭搶分,美國隊熱身賽首戰輕鬆獲勝。 美聯社
面對進入換血陣痛期的阿根廷,美國男籃熱身賽首戰,一度領先40分,最終111:74拿下首勝。除了宣告美國將是今年奧運男籃金牌最大熱門,也象徵阿根廷黃金世代尾聲。

美國昨天一度擺出杜蘭特、格林和湯普森等3個勇士球員的組合,最終在杜蘭特攻下23分情況下輕鬆大勝,他說:「我沒注意到比賽中到底和誰搭配,當然比賽中也沒談到這些。」

阿根廷3老史柯拉、吉諾布里和諾西歐尼,合計已經超過110歲,而且都是奧運4朝元老,宛如國際籃球活化石。

而過去幾年都以04年雅典奧運奪金班底為主,一直沒有計畫性換血的阿根廷,今年也被迫大量引進新人,除了3名老將之外,2011年的世青賽主力中鋒戴拉已頂上先發。

阿根廷在外線也補進前U17世青賽得分王戴克、畢業自喬治華盛頓大學的搖擺人加里諾等人,加上自2012年倫敦奧運起,已扛起國家隊主控的坎帕佐,和今年暑假簽約小牛的搖擺人布里斯諾。

相較過去動輒超過33歲以上的先發陣容,今年刻意年輕化之後,人手並非問題,但能否接上過去黃金世代餘暉,將是阿根廷連續3屆奧運挺進4強後,延續戰力的指標。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言