A- A+

美夢隊熱身賽首戰 大勝阿根廷37分

2016/07/23 14:13:22 聯合晚報 記者李亦伸/綜合報導

美國男籃隊由杜蘭特(中)與安東尼(左)領軍,要挑戰奧運三連霸。 路透
美國男籃隊由杜蘭特(中)與安東尼(左)領軍,要挑戰奧運三連霸。 路透
正在美國賭城拉斯維加斯備戰里約奧運的美國男籃,即將踏上奧運衛冕之路,尋求三連霸;由NBA精英組成的美國男籃今天起展開五場奧運熱身賽,首戰以111:74大勝阿根廷,接下來兩戰大陸男籃,再打美洲冠軍委內瑞拉和非洲冠軍奈及利亞。

美國男籃主力前鋒杜蘭特(Kevin Durant)攻下全隊最高23分,安東尼(Carmelo Anthony)17分、7籃板,喬治(Paul George)18分,三人成為美國男籃得分核心。美國隊在第一節就取得32:14大幅領先,比賽幾乎在第一節就確定,上半場美國以56:33領先阿根廷。

阿根廷幾乎靠三名老將苦撐全場,前鋒諾西歐里(Andres Nocioni)攻下15分、7籃板、後衛吉諾布里(Manu Ginobili)11分、中前鋒史柯拉(Luis Scola)10分。

美國隊攻勢凌厲,全隊輪流上場,壓迫性防守和團隊協防是美國隊能控制比賽,上半場早早控制節奏的關鍵。美國男籃K教練表示,「美國隊必須倚賴以戰養戰,培養默契,打出最好的防守,球員期待上場的心情和鬥志,幫助我們及早完成備戰,並且逐漸打出合格防守。」

K教練執教美國男籃超過10年,將在里約奧運後交出兵符,未來美國男籃總教練將由NBA聖安東尼馬刺教練波波維奇(Greg Popovich)接手,波波維奇今年已經開始執教由更多NBA年輕球員和NCAA大學好手組成的美國男籃靶子隊。

美國隊奧運熱身賽賽程如下:(以下均為台灣時間)

7月23日早上9點:美國 VS 阿根廷

7月25日早上8點:美國 VS 中國

7月27日早上10點:美國 VS 中國

7月30日早上9點:美國 VS 委內瑞拉

8月2日早上8點:美國 VS 奈及利亞

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言