A- A+

美國女籃群星閃耀 篤定6連冠

2016/07/21 17:38:05 世界日報 體育新聞組/綜合報導

美國女籃中,美女控衛柏德已擁有三枚奧運金牌。 Getty Images
美國女籃中,美女控衛柏德已擁有三枚奧運金牌。 Getty Images

與美國男籃還曾經「陰溝裡翻船」不同,美國女籃在奧運的統治力難以撼動。自1992年巴塞隆納奧運銅牌爭奪戰以來,美國女籃已在奧運豪取41連勝,完成了從亞特蘭大到倫敦的五連冠。

本屆里約奧運,美國女籃名單依舊群星閃耀,加上隊伍年齡結構合理、大賽經驗豐富,基本上,女籃項目的金牌歸屬毫無懸念。

對美國女籃而言,擁有的優秀球員太多,讓每一次打造奧運陣容都成為艱難抉擇。這支美國女籃擁有成功所需要的全部條件:天賦、每個位置的陣容深度、球員變換位置的靈活性、賽場內外的領袖氣質、國際比賽經驗等,球隊自然將目標定在力爭六連冠。

美國女籃的確有足夠自信喊出這個口號,她們的陣容中包括九位拿到過奧運金牌的球員,其中柏德(Sue Bird)、凱欽絲(Tamika Catchings)、和陶樂西(Diana Taurasi)三名老將都拿到過三金。

中生代球員裡,福爾絲(Sylvia Fowles)兩度摘金,摩爾(Maya Moore)也在倫敦品嘗到冠軍滋味。已在WNBA得到歷練的唐恩(Elena Delle Donne)、葛萊娜(Brittney Griner)、和2016年選秀狀元史都華(Breanna Stewart)則即將迎來首次奧運之旅。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言