A- A+

美籃不夠「夢幻」 奪冠呼聲仍高

2016/07/19 19:01:09 世界日報 體育新聞組/綜合報導

安東尼(左)、杜蘭特(右)坐鎮的美國男籃,仍是奧運的頭號熱門。 美聯社
安東尼(左)、杜蘭特(右)坐鎮的美國男籃,仍是奧運的頭號熱門。 美聯社

衛冕冠軍美國男籃出征奧運的陣容,或許在「美夢」史上實力排位倒數,但這只是相對以往的陣容而言。美國隊沒有必要在意縱向的比較,只要能夠在里約達到頂點,就是勝利,隊員們對此信心滿滿。

「對於那些拒絕代表國家隊出征的,我沒有不尊敬的意思,但我覺得我們仍然是一支偉大的球隊,」中鋒卡珍斯(DeMarcus Cousins)說。「我們的目標也和之前一樣,那就是贏取奧運金牌。」

雖然上季例行賽最有價值球員柯瑞(Stephen Curry)以及總決賽最有價值球員詹姆斯(LeBron James)雙雙缺陣,但美國出征里約的隊伍,還是包括了安東尼(Carmelo Anthony)、杜蘭特(Kevin Durant)、湯普森(Klay Thompson)、巴特勒(Jimmy Butler)等好手。其中安東尼還將成為美國男籃歷史上第一位參加四屆奧運的球員,如果里約奪冠,那麼他將收穫連續第三屆奧運的金牌。在他的第一次奧運之旅中,美國隊獲得銅牌。

而美國隊上一次在國際大賽中落敗,已經是很久以前的事情了。他們已經拿下63連勝,包括45場國際籃聯賽事和18場友誼賽。

美國隊在里約的頭號勁敵,是老對手西班牙。此前兩屆奧運,西班牙都在金牌戰中和美國鬥到最後一分鐘才敗下陣來。以老將蓋索(Pau Gasol)領軍的西班牙自然希望事不過三。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言