A- A+

美夢集訓首日 格林為打人事件向隊友道歉

2016/07/19 12:02:23 聯合報 記者李亦伸╱報導

美國奧運男籃國家隊今天在拉斯維加斯集合開訓,上周發生夜店打人事件的勇士前鋒格林(...
美國奧運男籃國家隊今天在拉斯維加斯集合開訓,上周發生夜店打人事件的勇士前鋒格林(左)在報到時先向隊友們道歉。 美聯社
美國奧運男籃國家隊今天在拉斯維加斯集合開訓,成員是由NBA球星組成,目標是奧運男籃三連霸。上周發生夜店打人事件的勇士前鋒格林(Draymond Green)在報到時先向隊友們道歉。美國籃協主席柯蘭吉洛(Jerry Colangelo)表示,「格林先向全隊道歉,這是凝聚團隊最好的紀律。」

柯蘭吉洛說:「每個人都必須控制好自己情緒,維持團隊紀律,這是很重要的工作,我們讓格林敞開心胸面對隊友和自己,這是一個很好的機會。」

美國男籃K教練還開了格林大玩笑,他說,「我們把格林綁了兩個小時。」美國隊不會對格林有任何懲罰,格林在兩次公開道歉後將專注投入美國男籃訓練,為美國隊衛冕巴西里約奧運男籃金牌備戰。

格林打人事件透過魔術強森(Magic Johnson)與美國男籃的協助,除了公開道歉,也不斷在修補格林個人形象。格林說,「我很榮幸可以穿上國家隊球衣,代表國家出賽是非常榮幸的事,這種感覺前所未有。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言