A- A+

人海接機潮 許淑淨笑呼好恐怖

2016/08/27 03:23:23 聯合報 記者曾思儒/桃園報導

里約奧運中華代表團昨天凱旋,奪得金牌的舉重女將許淑淨(前)與父親走出入境大廳時,...
里約奧運中華代表團昨天凱旋,奪得金牌的舉重女將許淑淨(前)與父親走出入境大廳時,高興地向大家揮手致意。 記者鄭超文/攝影
為中華代表團「舉」回一金一銅的中華舉重隊,昨天和田徑、羽球、跆拳道和角力隊一同返抵國門,獲得大陣仗親友團接機的金牌女將許淑淨打算好好休息,摘下銅牌郭婞淳則準備今天再展開訓練,為十一月登場的世界大學舉重錦標賽備戰。

郭婞淳還在里約就舉起槓鈴,九日就完成賽程的她說:「訓練是一直持續的,這次表現沒有很好,十一月想把比賽感覺找回來,會抱持比較輕鬆的心情參賽。」她在里約除按照訓練課表操練,也跟著教練團到了著名的景點基督像走走,回到台灣已做好重新出發的準備。

「之前受傷後再備戰,本來很有自信,但這次奧運發現,心理層面還要再加強。」兩度踏上最高殿堂的郭婞淳坦然面對不足,接續四年除技術層面,精神也有進步空間;教頭林敬能也為她設定好時程表,從年底的世界大學舉重錦標賽,到明年亞錦賽、世大運,要透過一場場比賽讓子弟兵重建信心。

里約奧運唯一奪金的許淑淨,昨天不但有幾十名雲林鄉親高舉布條、海報接機,現場還有「電音三太子」護送,讓她笑開懷說:「很開心也很恐怖,太多人了,比想像還多。」將金牌與親友分享的許淑淨透露,奪金的喜悅只是當下,「開心一天就好了,現在心情很平靜。」至於四年後是否再戰東京,今年已沒賽程的她表示會聽從教練蔡溫義安排。

還沒決定下一步的還有跆拳道女將莊佳佳,離女子六十八公斤頒獎台只差一步的她,踢完銅牌戰本打定主意退休,經過六天沉澱心情有些變化,計畫先去日本旅遊放鬆的她笑說:「還在考慮(是否退休),這幾天很多教練和我討論,滿心動的,捨不得放棄,先休息一陣子,可能就會想重新出發了!」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言