A- A+

個人賽失利成動力 「雷母」重拾弓箭拚東京

2016/08/27 05:00:08 聯合報 記者曾思儒/新北報導

雷千瑩(右二)、父親雷良基(左二)接獲奇美營銷長沈永偉(左)、行銷長劉原宏(右)...
雷千瑩(右二)、父親雷良基(左二)接獲奇美營銷長沈永偉(左)、行銷長劉原宏(右)贈送的畫作。 記者曾思儒/攝影
脖子上掛著沉甸甸的里約奧運女子射箭團體賽銅牌,射箭好手「雷母」雷千瑩決定再拚2020東京奧運,她明瞭過程不會輕鬆,但自己並不孤單,家人、粉絲都是最好後盾。

昨天「雷母」應奇美集團邀請,為奇美家電奧運開幕前夕自製的網路加油影片擔任抽獎嘉賓,其中多名網友指名留言為她打氣,讓她十分感動,「平常加油團都是認識的親朋好友,看到不認識的人也能為我們加油,知道我們不孤單,都是無形的力量。」

陪同出席的「雷爸」雷良基看著女兒拿著麥克風滔滔不絕,眼中滿是驕傲,「她要訓練,和家人相處時間少,有很多家族活動不能參加,但如果有機會,再拚東京也OK啊!」

有家人無限支持,26歲的雷千瑩不輕易放棄弓箭,「會想就職,不過有工作機會,也會想繼續拚(射箭)。」她形容,倫敦奧運的自己「什麼都不懂」,抱持學習態度到最高殿堂見世面;里約奧運以奪牌為目標,雖帶回女團銅牌,但個人賽失利成她再戰奧運的動力,「個人賽狀況調整不錯,但都輸1分,很可惜,想去東京突破自我。」

就讀台師大碩二的她現階段先以明年世大運為目標,2009年貝爾格勒、11年深圳世大運都穿上中華戰袍的神射手期待,最後一次以學生運動員身分出賽能為學校、國家再爭取榮耀。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言