A- A+

舉重奪金返國 許淑淨與家人分享榮耀

2016/08/26 17:43:13 聯合報 記者曾思儒╱報導

許爸爸親自前來接機,還靦腆地抱抱女兒。記者鄭超文/攝影
許爸爸親自前來接機,還靦腆地抱抱女兒。記者鄭超文/攝影

里約奧運中華代表團最後一批選手今天下午返抵國門,包括中華舉重隊、跆拳道隊、羽球隊和田徑隊都有接機親友團,其中「舉」回唯一金牌的許淑淨接機團最壯大,讓她笑說:「很開心也很恐怖,太多人了,比想像中還多!」

她掛著金牌,一入境就被包圍,十多名雲林鄉親還自製海報、布條迎接,現場還搭建臨時舞台,出動麥克風和電音三太子,十足熱鬧。

許淑淨表示,今年已沒賽事,將在台北先待一陣子,有採訪安排並等29日總統接見,之後再進行調整訓練。

【中央社/桃園機場26日電】

里約奧運中華代表團今天下午凱旋歸國,在舉重女子53公斤量級勇奪金牌的許淑淨拿著金牌說,「這是要與家人分享的榮耀」。

許淑淨在雲林老家的鄉親們,今天包了遊覽車到機場接機,要為這名為台灣奪下奧運金牌的「英雄」喝采,面對父親親自接機,許淑淨表示萬分感謝,也將掛在胸口的金牌遞給父親,直呼「這面金牌是要與家人分享的榮耀」。

被問到是否會朝下屆奧運再努力,許淑淨說,要看教練的安排與規劃,主要先針對訓練進行調整,至於更長遠的人生規劃,她希望能轉任職教練,栽培台灣更多優秀的舉重選手。

此外,本屆奧運金牌國光獎金從新台幣1200萬元提高至2000萬元,加上中華奧會主席林鴻道個人加碼1000萬元,在女子舉重53公斤級為台灣摘下唯一一面金牌的許淑淨,將可獲頒台灣史上最高額的3000萬元獎金,堪稱名利雙收。

而雲林縣政府也預計於30日為許淑淨舉辦光榮返鄉慶祝暨頒獎活動,並獲得縣長李進勇頒發的「台灣之光」匾額,及披掛「雲林之光」綵帶,再搭乘吉普車遊街慶功。

記者鄭超文/攝影
記者鄭超文/攝影

記者鄭超文/攝影
記者鄭超文/攝影

記者鄭超文/攝影
記者鄭超文/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言