A- A+

京奧金銀染禁藥 我兩面銅牌有望遞補

2016/08/25 04:20:04 聯合報 記者古硯偉/綜合報導

中華隊盧映錡在二ΟΟ八年北京奧運女子63公斤級項目,以抓舉104公斤、挺舉127...
中華隊盧映錡在二ΟΟ八年北京奧運女子63公斤級項目,以抓舉104公斤、挺舉127公斤總和231公斤成績為中華隊拿下銅牌。 聯合報資料照片 特派記者周永受/北京傳真
國際舉重總會昨天又公布一波禁藥名單,多名二ΟΟ八年北京奧運的女子金、銀牌得主都被驗出使用禁藥,也讓當年獲得銅牌的兩名我國好手盧映錡、陳葦綾成績有望進一步提高。

在國際舉重總會昨天公布的禁藥名單中,包含二ΟΟ八年京奧六十三公斤級的銀牌得主哈薩克涅克拉索娃,遭驗出蛋白質同化劑「史丹諾」,盧映錡有望遞補為銀牌;另外四十八公斤級的大陸金牌得主陳燮霞,遭驗出使用生長激素釋放肽的「GHRP-2」,加上土耳其銀牌得主厄茲坎已經在奧運前確定因使用禁藥遭到取消獎牌,陳葦綾有機會遞補金牌。

最有爭議的是,陳燮霞服用的GHRP-2在京奧期間還沒被明確列為禁藥,但屬於該清單中被禁止的「肽類激素及其釋放因子」之列,因此是否追回獎牌仍然有爭議。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言