A- A+

擴大藥檢再發酵 盧映錡有望遞補京奧銀牌

2016/08/24 17:17:14 聯合報 記者劉肇育╱報導

國際舉重總會今天再宣布新一波北京奧運禁藥重驗未過名單,我國另一名在北京奧運奪下銅...
國際舉重總會今天再宣布新一波北京奧運禁藥重驗未過名單,我國另一名在北京奧運奪下銅牌的盧映錡,也有望由銅轉銀。 聯合報系資料照
繼2012年倫敦奧運的許淑淨以及2008年北京奧運的陳葦綾有望獎牌升級後,國際舉重總會今天再宣布新一波北京奧運禁藥重驗未過名單,我國另一名在北京奧運奪下銅牌的盧映錡,也有望由銅轉銀。

在里約奧運前夕國際奧會擴大藥檢與重驗,對舉重界造成重大衝擊,包括許淑淨的倫敦奧運銀牌將升為金牌,陳葦綾的北京奧運銅牌將升為銀牌。

而今天國際舉重總會再宣布新一波北京奧運藥檢未過15人名單,其中包括女子63公斤級銀牌哈薩克涅克拉索娃,被驗出使用史丹諾(stanozolol)的禁藥成分,獎牌恐遭追回。

這也代表北京奧運在女子63公斤級拿下銅牌的我國好手盧映錡,有望遞補為銀牌,不過舉重協會秘書長張安義表示,目前仍未接獲包括許淑淨、陳葦綾與盧映錡獎牌升等的相關通知,仍必須靜待國際奧會與國際舉重總會的進一步消息。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言