A- A+

拚了命要打奧運 盧彥勳爆多花10萬到里約

2016/08/23 11:40:16 聯合報 記者吳思儀╱報導

網球好手盧彥勳的粉絲專頁透露,他為了出征奧運花了三天時間,才從多倫多到巴西里約。...
網球好手盧彥勳的粉絲專頁透露,他為了出征奧運花了三天時間,才從多倫多到巴西里約。 聯合報系資料照
為了參加奧運中華隊選手除了在場上拚戰外,場下還要面對許多難題,今天網球好手盧彥勳的粉絲專頁透露,他為了出征奧運花了三天時間,才從多倫多到巴西里約。

原本盧彥動要在8月1日星期一抵達里約,預計7月31日在多倫多登機,赴紐約再轉往里約;不料紐約氣候不佳,使預定的班機被取消,本想延後一天,但航空公司接下來所有的航班都客滿,使原本的行程行不通。

整個北美洲要進去里約的飛機,在奧運開幕前全都客滿,團隊幫忙找所有從北美出發的機票,包含飛墨西哥到智利,轉聖保羅至里約,或是飛阿根廷再到聖保羅,但最後都覺得很不保險而作罷。

在不得已的情況下,只好飛到歐洲法蘭克福後,再從歐洲飛到里約,行程超過30個小時;原本星期一到里約,延到星期三凌晨才到。而機票更是貴的驚人,這一段票,飛到法蘭克福是經濟艙,而法蘭克福到里約則是商務艙,單程票價要6000美元,約新台幣18萬。

這次體育署補助選手商務艙機票27萬5000元(從台灣出發),但盧彥勳的來回機票,都是從美國出發比較貴,大約花了37萬,自己掏腰包補了10萬元。但不是只有盧彥勳去里約的旅程坎坷,有好幾位選手,因為北美紐約氣候不穩,取消航班而受影響。

盧彥勳臉書粉絲團貼文

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言