A- A+

整頓勢在必行 體育署九月辦改革論壇

2016/08/23 00:51:51 聯合報 記者鄭媁、胡宥心/台北報導

親民黨團認為,體育的改革勢在必行。記者徐偉真/攝影
親民黨團認為,體育的改革勢在必行。記者徐偉真/攝影
里約奧運昨天閉幕。台灣獲一金二銅成績,和體育署原設定的三金二銀一銅有落差,過程又逢選手棄賽、禁藥及鞋子問題。親民黨立院黨團認為,體育改革勢在必行,體育署副署長林哲宏表示,將在九月中召開論壇,聽取各界對這次奧運賽事的檢討意見。

親民黨立委陳怡潔指出,此次奧運也是中華代表團風波最多的一次,對於禁藥問題,體育署與行政體系都應深入檢討;而我國強項跆拳道這次未奪牌,四年後的東京奧運競賽有棒球,必須做好準備。

林哲宏回應,體育署會從行政到選手照顧深切檢討諸多風波,預計九月中旬舉辦體育論壇,廣聽各界改革意見,包括協會改革、運動員照顧金額、基層選手照顧等。

此外,我國女將戴資穎奧運未穿贊助商指定球鞋,中華羽球協會揚言開罰,但其實國手被罰早有前例。羽球國手廖冠皓日前向黃國書陳情表示,仁川亞運時因此被罰卅萬元,還被禁賽,後來用銅牌獎金繳清罰款,他希望協會未來跟國家隊贊助商簽約時,可以顧及選手本身應有的權利。

黃國書進一步表示,羽協一年拿政府八百萬元補助款,還收贊助商YONEX一年兩千五百萬元贊助款,但以去年繳稅繳了五百四十七萬元,表示收入高達上億元,他質疑,羽協高達上億元的收入從何而來?羽協隻字未提,其他贊助收入完全不知,財務簡直是一筆爛帳。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言