A- A+

金牌女將許淑淨 閉幕掌旗初體驗

2016/08/23 03:15:09 聯合報 記者曾思儒/綜合報導

閉幕典禮上中華隊由舉重金牌女將許淑淨(後中)掌旗。 中央社
閉幕典禮上中華隊由舉重金牌女將許淑淨(後中)掌旗。 中央社
為中華代表團帶回里約奧運唯一金牌的舉重女將許淑淨,昨天舉著中華奧會會旗參加生涯第一度的奧運閉幕典禮,連兩屆奧運都舉回獎牌的她表示,能代表國家掌旗,深感榮耀。

中華代表團今年帶回一金兩銅,在獎牌榜排第五十位,其中中華舉重隊就貢獻兩面,許淑淨帶回女子五十三公斤級金牌、郭婞淳在女子五十八公斤級奪銅,兩人和舉重隊隊友以及還在里約的羽球、田徑、跆拳道隊都出席了最後的閉幕典禮。

倫敦奧運、仁川亞運都有站上頒獎台的許淑淨,國際綜合賽會參賽經歷豐富,但賽前鮮少參加開幕典禮,閉幕典禮更是頭一遭,廿六日返台前能參與里約奧運最後一個行程,她笑說是難得體驗。

和中華舉重隊同班機返國的還有羽球、田徑和跆拳道隊,其中羽球和跆拳道隊都被寄予奪牌希望,最終都無功而返,體育署署長何卓飛坦言整體結果並沒達賽前設定的「三金二銀一銅」目標。他認為幾個項目尋求獎牌都差了關鍵的臨門一腳,「我認為是未來關注的重點,這口氣如果能衝上去,就是有牌,確實要再和教練深入探討。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言