A- A+

何盡平壓軸出賽 馬拉松100名

2016/08/22 03:29:16 聯合報 記者曾思儒/綜合報導

何盡平。 記者侯永全/攝影
何盡平。 記者侯永全/攝影
里約細雨中,我國長跑好手何盡平以兩小時廿六分整完成奧運男子馬拉松初體驗,也代表中華代表團完成里約奧運所有賽程。

何盡平去年三月在日本琵琶湖馬拉松跑出兩小時十七分四十二秒,原本和里約奧運標準兩小時十七分整擦身而過,直到去年底國際田徑總會下修奧運標準到兩小時十九分整,才讓他拿到里約門票。

中華田徑隊共有三人參加里約奧運馬拉松賽,何盡平是唯一男將代表,上月卅日他就和馬拉松女將陳宇璿、謝千鶴等一同抵達里約,等待廿多天才在田徑賽壓軸登場的男子馬拉松亮相;他前五公里還能緊咬領先群,但十公里後漸漸被拉開差距,最終剛好成為第一百名抵達終點跑者。

肯亞卅一歲長跑好手基普喬蓋以兩小時○八分四十四秒摘金,這是他生涯第三面奧運獎牌。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言