A- A+

收拾挫敗、眼淚 四年後再戰東京

2016/08/21 15:12:57 聯合晚報 特派記者彭薇霓/里約20日電

周天成。特派記者陳正興/攝影
周天成。特派記者陳正興/攝影
奧運落幕了,能笑擁金牌的人只是少數,愁苦著過去4年的努力消逝的多數運動員,誓言期待東京奧運來臨;中華隊潘政琮、周天成、劉威廷等,都先拋開此屆戰績不如預期的低迷情緒,期待2020年再戰。

潘政琮。特派記者陳正興/攝影
潘政琮。特派記者陳正興/攝影
潘政琮去年剛轉職業就殺進112年首次回歸奧運的高爾夫舞台,已經實屬不易。未來高爾夫在奧運的地位尚未明朗,因此東京奧運絕對是他必須把握的最佳機會。屆時球技也在PGA巡迴賽磨練一段時日的他,可期待成大器。周天成在羽球8強鎩羽而歸,主因籤運真的不佳,8強就碰李宗偉、球王在陣誰能不甘拜下風?周天成的實力和臨場心理素質都沒有疑問,維持實力和排名、想搶獎牌指日可待。

劉威廷(右)。 特派記者陳正興/攝影
劉威廷(右)。 特派記者陳正興/攝影
21歲的劉威廷惜敗跆拳道8強戰場,雖無緣替中華隊傳統強項留下獎牌,但賽後侃侃而談又期待下一個奧運舞台的神情,讓人看見年紀輕輕的他野心勃勃想再戰;另外受傷的角力女將陳玟陵、脫臼的柔道好手蔡明諺,也都因意外的挫折淚灑里約,但表明要前進東京。

痛失銅牌戰的跆拳道莊佳佳,收回了絕對退休的宣言,企圖給自己東京再戰的完美理由。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言