A- A+

內憂外患不斷 選手皆卯足全力

2016/08/21 15:22:30 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約20日電

謝淑薇。 報系資料照
謝淑薇。 報系資料照
里約奧運將在明天正式落幕,中華代表團今年可是說是爭議事件不斷,從最早的退賽風波、藥檢問題、舉重欺敵戰術到最後的球鞋風波,讓奧運代表團團本部與參賽選手不斷面臨內在因素與備戰失焦的考驗。

這次里約奧運先是因為謝淑薇的退賽風波,引發國內與在里約的台灣媒體瘋狂追逐,不僅壓下了其他參賽選手的新聞,還重重的打擊了在前線備戰的代表團整體士氣。

林子琦。 報系資料照。
林子琦。 報系資料照。
就連為我國奪下1金1銅的女子舉重項目,都因為林子琦的藥檢問題以及教練蔡溫義的欺敵戰術遭到批評,引發軒然大波,加上羽球協會在最終補上的戴資穎球鞋風波,以及每屆奧運都有的選手「吃泡麵」議題都被吵得沸沸揚揚,導致在前線的中華奧運代表隊在「內憂」的不利條件下出賽。

戴資穎。 聯合報系資料照
戴資穎。 聯合報系資料照
中華奧運代表團總領隊陳士魁表示,今年里約奧運不僅外在的語言、交通問題嚴苛,團隊內的風波不斷更是讓代表團頻頻遭遇挑戰:「但我認為我們的團隊及選手,在心理調整與危機處理上做得算不錯。」陳士魁表示,雖然獎牌數不如賽前預期,但選手確實都使足全力應戰,不應該再被苛責。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言