A- A+

盧曉晴、龔怡萍 沒等到奇蹟

2016/08/21 05:27:29 聯合報 特派記者陳宛晶/里約廿日電

龔怡萍 美聯社
龔怡萍 美聯社
第四輪第一洞吞下柏忌後,盧曉晴和龔怡萍想為中華代表團再搶獎牌的希望熄滅,無力消弭落後差距;再加上男子潘政琮與林文堂亦無牌作收,確定台灣選手在暌違一一二年重返奧運的高球競賽中空手而歸。

女子高球今天進行最終輪,盧曉晴抓下四小鳥、三柏忌,單輪揮出七十桿,四輪總計二八○(負四)桿,暫時居第十五;龔怡萍苦吞六柏忌,抓下二小鳥,繳出單輪七十五桿、總計二八六(正二)桿,排名居第卅一,兩位台灣女將都無緣爭牌。

前兩輪都在領先集團的龔怡萍,第三輪就被狂風吹到頭暈,成績大亂,柏忌和雙柏忌吃到飽。賽後走進有周圍建築遮蔽的混合採訪區,她幽默表示:「這裡沒風,如果可以在這裡打就好了。」

龔怡萍和盧曉晴在第三輪後摔出領先集團,但不放棄要為我國搶牌的企圖,都表示會積極搶攻。但奇蹟並未上演,兩位台灣女將開賽都在第一洞吞下柏忌,與領先集團的差距不減反增。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言