A- A+

譚雅婷、林詩嘉射銅 中華大學送大禮

2016/08/21 05:27:31 聯合報 記者李青霖/新竹市報導

譚雅婷(左)與林詩嘉(右)在奧運勇奪銅牌,昨天由中華大學校長鄭藏勝(中)頒給兩人...
譚雅婷(左)與林詩嘉(右)在奧運勇奪銅牌,昨天由中華大學校長鄭藏勝(中)頒給兩人研究所「學雜費全免」獎金,勉勵她們挑戰下屆奧運。 圖/中華大學提供
里約奧運女子射箭中華隊在團體賽射下銅牌,兩名女將譚雅婷與林詩嘉昨天回到新竹市中華大學,參加簽名會受到熱烈歡迎;兩人將讀休閒系碩士班,校長鄭藏勝頒給研究所「學雜費全免」的獎金,勉勵她們繼續挑戰下屆奧運。

中華大學長期培養新竹射箭好手,五年前提供就學機會給女子射箭好手,除了譚雅婷和林詩嘉,同樣是奧運培訓選手的吳佳鴻及八仙樂園受傷的喻妍毓都是休閒系學生,也是射箭好手,由教練倪大智一條鞭式完整訓練,今年顯現成果。

觀光學院院長張馨文說,譚雅婷與林詩嘉全心投入艱辛的訓練,這次在奧運賽中臨危不亂,面對逆境毫不退懼,終於逆轉結果,為中華隊奪下銅牌,相當不易,也是年輕學子最佳的學習典範。

她說,在八仙樂園受灼傷的喻妍毓,曾與譚、林兩人,在前年世界大學射箭錦標賽中,拿下團體銀牌,她憑堅定意志力,撐過復健的痛苦,目前恢復七成開始練箭,精神感人;喻和吳佳鴻都是明日之星。

鄭藏勝說,這群孩子家境並不寬裕,但努力向上為國爭光,昨天頒給譚、林兩人研究所學雜費全免獎勵,讓她們無後顧之憂。

他說,中華大學最近表現優,包括獲美國AACSB認證,躋身全球百分之五頂尖商管學院、人力銀行二○一六雇主最滿意大學調查,整體排名為全國私大前十名、二○一六英國高等教育調查機構QS排名,為台灣綜合性私立大學前十名,符合「永續創新、亞太知名」的學校發展願景。

讓學生成為社會中堅人才,具高就業、高薪資、高雇主滿意度的「高CP值大學」,也是中華大學師生努力的目標。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言