A- A+

奧運眼淚留在里約 證件妹放眼亞運

2016/08/20 17:42:17 聯合報 記者曾思儒╱報導

第1次站上奧運,「證件妹」吳佳穎在專項10公尺空氣手槍和兼項的25公尺空氣手槍都沒能闖進決賽,奧運初體驗留下遺憾,但她將眼淚留在里約,回台沉澱後已放眼2018年的雅加達亞運和世錦賽。

今天以神秘嘉賓之姿出席手機遊戲「雷霆突擊」的吳佳穎,比起熟悉的舉槍姿勢輕鬆專業,她笑說一直到結束里約奧運賽程回台,才有時間玩手遊放鬆,除了雷擊突擊上手,時下最夯的寶可夢也有接觸。

射擊是里約奧運最早舉行的賽程之一,吳佳穎上周五就已返台,休息一周的她下星期一就要恢復訓練。

還在調時差的她認為奧運初體驗成績雖不如預期,但也沒到很差,「比完轉換心態,把挫折變動力,調整後出發,目標是2018亞運和世錦賽,2020奧運還沒想那麼多,但會全力以赴。」

「證件妹」自評,第1次踏上奧運殿堂,臨場和抗壓是最大收穫,也是自我需要繼續進步和充實的部分;美中不足是射擊賽程早結束,她還沒感受到里約的熱鬧就上了飛機,只能看咖啡豆和選手村印有各項運動的棉被回憶。

吳佳穎(左)示範舉槍,姿勢專業輕鬆。 圖/台灣競舞娛樂提供
吳佳穎(左)示範舉槍,姿勢專業輕鬆。 圖/台灣競舞娛樂提供
吳佳穎(右)為雷霆突擊周年慶站台。      圖/台灣競舞娛樂提供
吳佳穎(右)為雷霆突擊周年慶站台。 圖/台灣競舞娛樂提供
吳佳穎(左)為雷霆突擊周年慶站台。 圖/台灣競舞娛樂提供
吳佳穎(左)為雷霆突擊周年慶站台。 圖/台灣競舞娛樂提供

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言