A- A+

驟死賽策略錯誤落敗 劉威廷流懊悔眼淚

2016/08/20 15:09:45 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約19日電

劉威廷(右)在八強賽出局,奧運之旅也結束。 特派記者陳正興/攝影
劉威廷(右)在八強賽出局,奧運之旅也結束。 特派記者陳正興/攝影

跆拳道好手劉威廷在突尼西亞選手於4強賽落敗,同時宣告自己無緣復活賽、奧運行提前落幕那刻,與教練王俊傑一同留下懊悔的淚水。

首度站上奧運舞台的劉威廷,今天在男子80公斤級登場,首場比賽面對世界排名第1名的摩爾多瓦選手庫克(Aaron Cook),以14:2提前結束比賽,取得8強賽門票。

但在8強賽,劉威廷卻與打法相似的突尼西亞對手奧斯拉提(Oussama Oueslati)一路拚戰到驟死賽後,遭到對手以一記側踩擊中腹部輸掉比賽,而原本寄望的敗部復活賽,也在奧斯拉提在4強賽吞敗後宣告破滅。

在8強賽止步又無緣敗部復活賽後,劉威廷在選手休息室中看到教練王俊傑落淚後,自己也跟著哭了:「我覺得驟死賽時我有點太大意,策略也錯誤,我應該把它踩好就好,但我想著要攻擊他上端,自己空檔出現,讓對手有機可趁。」

LF奧運跆拳道 劉威廷踢輸突尼西亞里約奧運19日(當地時間)進行...
LF奧運跆拳道 劉威廷踢輸突尼西亞里約奧運19日(當地時間)進行男子80公斤級8強賽,中華隊跆拳道選手劉威廷(藍)以0比1不敵突尼西亞選手歐斯拉蒂(Oussama Oueslati)(紅)。中央社記者徐肇昌里約攝 105年8月20日 中央社

雖然無法奪牌,但劉威廷認為首度在奧運舞台的表現已展現他的成長,並準備預約2020年東京奧運參賽門票,「我覺得自己有在穩定的成長,以前在亞運、世大運很容易起伏不定,狀況時好時壞,在接受這些大比賽後,已能在場上有更好發揮,把練習的東西拿出來。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言