A- A+

莊佳佳享受比賽過程 下一步要滑雪、衝浪

2016/08/20 14:44:03 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約19日電

雖然結果不是最好,但莊佳佳相當享受首次登上奧運舞台過程。 特派記者/陳正興攝影
雖然結果不是最好,但莊佳佳相當享受首次登上奧運舞台過程。 特派記者/陳正興攝影
背負著中華奧運跆拳道代表隊挑戰連五屆奧運奪牌的最後希望,跆拳道女將莊佳佳今早卻在銅牌戰最後34秒遭到對手逆轉,以3:7飲恨,並列第五,賽後她與教練許峯池一再道歉,辜負了各界期待。

雖然在8強賽不敵南韓選手吳慧麗,掉入敗部復活,但她隨即收拾情緒,在復活賽首戰以4:1擊敗加拿大選手帕娜坦(Melissa Pagnotta),取得爭銅機會。

在銅牌戰第1回合靠著上端攻擊拿下3分後,莊佳佳因為攻勢轉為保守,反讓土耳其對手塔塔爾(Nur Tatar)有機可趁,在第3回合剩下34秒時被回敬一記上端攻擊逆轉比分,最終莊佳佳以3:7敗陣。

「覺得很抱歉沒有辦法為中華隊奪牌。」莊佳佳堅強受訪仍難掩失望之情。

莊佳佳一時大意,被對手踢重頭部逆轉戰局。 特派記者陳正興/攝影
莊佳佳一時大意,被對手踢重頭部逆轉戰局。 特派記者陳正興/攝影

27歲的莊佳佳原本期望以里約奧運獎牌為選手生涯作結,但與目標擦身後,她也強調,對成績不滿意但已竭盡全力:「我這次反而沒什麼壓力,把它當作最後一戰,其實我一直想好好享受比賽,我達到目標了。」但不完美落幕也讓已經決定要退休的莊佳佳,給出轉圜的餘地,她說:「我會好好考慮。」

在奧運行結束後,莊佳佳也計畫到日本北海道散心、滑雪,重拾正常人生活:「過去因為怕受傷所以不敢做,我也很喜歡衝浪,為了準備奧運,已經兩年沒有去了。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言