A- A+

跆拳道成正式競賽 中華隊首度無牌坐收

2016/08/20 12:24:21 中央社 奧運採訪團里約19日電

隨著選手莊佳佳今天在奧林匹克運動會銅牌戰落敗,中華跆拳道隊里約奧運賽程結束,是跆...
隨著選手莊佳佳今天在奧林匹克運動會銅牌戰落敗,中華跆拳道隊里約奧運賽程結束,是跆拳道西元2000年雪梨奧運成正式競賽以來,中華隊首度落空。 中央社
隨選手莊佳佳今天在奧林匹克運動會銅牌戰落敗,中華跆拳道隊里約奧運賽程結束,選手黃懷萱和劉威廷都爭牌失利,是跆拳道西元2000年雪梨奧運成正式競賽以來,中華隊首度落空。

2000年雪梨奧運,中華跆拳道隊靠選手黃志雄、紀淑如踢下2銅;2004年雅典奧運,選手陳詩欣、朱木炎先後奪得中華代表團參加奧運以來史上第1、2金,黃志雄也奪銀。

2008年北京奧運,選手朱木炎、宋玉麒雙雙取得銅牌;2012年倫敦奧運,僅選手曾櫟騁奪銅,本屆奧運中華跆拳道隊3名選手角逐,可惜抱憾而歸。

跆拳道是在1988年漢城奧運被列為示範運動,中華跆拳道隊當時有7名好手角逐,陳怡安、秦玉芳踢金,白允瑤、陳君鳳、吳聰哲獲銅,雖然示範賽獎牌不列入奧運正式紀錄,但中華健兒表現獲國際肯定,帶動大家投入跆拳道熱潮;1992年巴塞隆納奧運,陳怡安再度於示範賽摘金。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言