A- A+

沒獎牌不完美落幕 莊佳佳退休有轉圜

2016/08/20 09:37:08 聯合報 記者彭薇霓╱報導

不完美落幕也讓已經決定要退休的莊佳佳,給出轉圜的餘地
不完美落幕也讓已經決定要退休的莊佳佳,給出轉圜的餘地
莊佳佳今天在里約奧運最後一戰,可惜以3:7遭到土耳其女將塔塔爾(Nur Tatar),無緣跆拳道女子67公斤級的銅牌榮耀。賽後她堅強受訪,表達自己其實很享受這個舞台,「過程我很滿意,當然結局不滿意。」不完美落幕也讓已經決定要退休的莊佳佳,給出轉圜的餘地,「我會去好好考慮。」

日前莊佳佳一路走來都堅持奧運是她最後的出征,但27歲的她表示 當然想以拿牌作為完美句點。如今遭逆轉無緣銅牌,放眼再戰4年後東京奧運仍是可行之路,她坦承動心了,「我需要好好思考,但是確實有可能再踢。」

莊佳佳在銅牌戰原本以3:0領先,但在最後34秒被對手壓迫,連續兩次被踢中頭部反而落敗。她說:「是我自己太大意。」她低頭道歉,說讓外界失望了,可是也很有自信的表示:「其實我百分之百發揮了全力,我很喜歡奧運的氣氛,我的第一目標就是享受舞台。」

4年前想要搶倫敦奧運門票卻輸給曾櫟騁,過了4年想要完美落幕,卻無奈輸在最後34秒,莊佳佳還是笑著說自己享受比賽、透露堅強心理素質。「不完美落幕」雖是夢碎,卻有可能成了給未來再一次機會的最佳指引。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言