A- A+

「至少沒撲街」 劉威廷放眼東京奧運

2016/08/20 08:38:09 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

雖然8強止步,但劉威廷(右)不氣餒,要放眼東京奧運。 陳正興
雖然8強止步,但劉威廷(右)不氣餒,要放眼東京奧運。 陳正興
在里約奧運男子跆拳道80公斤級首輪快速痛宰對手的劉威廷,8強卻意外在驟死賽輸給突尼西亞的奧斯拉提(Oueslati Oussama),隨後奧斯拉提又出局、讓劉威廷失去打復活戰的機會,但他不氣餒:「我非常期待東京奧運。」

劉威廷雖然坦言跟獎牌無緣的瞬間曾經難過,但他非常正面看待奧運經驗,「站上去的瞬間,我沒有想像中的怯場,並不會手軟。」下一次奧運還要4年,但劉威廷說:「剛剛已經收拾很落寞的心態,讓它過去吧。」誓言東京奧運登台,他說:「我會好好利用這4年來充實自己,也不會覺得要再等4年很久。」

首輪大勝世錦賽金牌對手庫克(Aaron Cook),第2輪卻輸掉的關鍵其實是身高;奧斯拉提199公分,踢法跟196公分的劉威廷很像,劉威廷討不到「長腳」便宜。他說:「對方力量比我大,我也有點慌了。」

劉威廷雖然無緣爭銅牌,但個性樂觀的他正視自己的失敗,就算沒拿牌很可惜、覺得奧運踢兩場就落幕了,他故意笑說:「至少我沒有撲街。」懂得自嘲的劉威廷已經整理好落敗情緒、放眼未來。「撲街」指的是今年參加奧運跳高項目、參賽時跌倒的向俊賢;他跟向俊賢是「好麻吉」,國中一起練田徑,日前向俊賢也曾「虧」劉威廷:「他會不會第1輪就沒踢過?」顯示兩人的好交情。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言