A- A+

南韓選手晉金牌戰 莊佳佳可爭銅牌

2016/08/20 05:09:08 聯合報 記者彭薇霓╱綜合報導

里約奧運跆拳道女子67公斤級賽事下午舉行,我國選手莊佳佳在8強賽中出戰南韓的吳慧...
里約奧運跆拳道女子67公斤級賽事下午舉行,我國選手莊佳佳在8強賽中出戰南韓的吳慧麗,以9:21落敗。 特派記者陳正興/攝影

中華隊跆拳道女將莊佳佳今天在里約奧運67公斤級賽事中,8強惜敗給南韓選手吳慧麗;幸好吳慧麗最終以6:5險勝亞塞拜然的阿茲佐娃(Farida Azizova),讓莊佳佳可拿到「敗部復活」門票,台灣時間20日早上7點半出賽加拿大的帕娜坦(Melissa Pagnotta),贏了可晉銅牌戰。

里約奧運的跆拳道使用敗部復活制,只要是輸給最終爭金牌選手的人,都可享有「復活」的機會。莊佳佳在敗部復活第一場對上的帕娜坦是吳慧麗首輪擊敗的對手。如果莊佳佳此役勝出,銅牌戰要對上籤表對面4強輸掉的選手。

但男子80公斤級的劉威廷,則因為上一場的突尼西亞對手沒有晉級金牌戰,因此失去敗部復活的機會。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言